Translate

Comiendo huevos fritos en Peña el Oso

Ruta a pie, del día 14 de Diciembre de 2014.

Nadie daba un "duro" por este reto. Los días previos a la excursión, todos los amigos nos bombardeaban con wasaps advirtiéndonos de la que nos iba a caer.
Y la verdad es que miedo había, pero había que subir. 
Hacía mucho tiempo que no nos juntábamos tantos y fue impresionante la felicidad que surgió al vernos en el punto de esta quedada.
Dos de los amigos vinieron haciendo un gran esfuerzo desde la "capi", otros dejaron a los niños con los abuelos, otros... no digo nada, jejejeje.
 Al final todo se cumplió bien, algunos con una gran caladura, alguno con rozadura en los pies, pero en definitiva, sanos y salvos. 
El ambiente perfecto.
Tuvimos algún problema con el fotógrafo, que hizo lo que pudo con su maquinilla, pero aquí quedan unas muestras de lo que se pudo hacer. 

Esta ruta va a quedar como "La Huevada de Peña el Oso".

Así empezabamos. Una lluvia ligera (como decía el parte meteorológico) que no nos dejaría prácticamente. 


Unos calentando y otros preparando el equipaje.

Todos conocemos lo pesado y largo cortafuegos. De momento sin pisar nieve.
 Jose Callero con muchas ganas. Siempre fuerte y un 
gran ejemplo de superación. el segundo veterano del 
grupo, con una vitalidad asombrosa.
Los retos fuertes son su pasión, pero hoy era un día para disfrutar tranquilamente y nos dejó respirar un ratejo.



 Casi llegando al alto del Casetón, empezamos a ver ya en el camino las primeras nieves.
Alto del Casetón. 1.728 m.  
Nuestro Txemita.

Gabriel mandando un wasap a su mujer.




Los guetres de Txema dando guerra.

En el puerto de Pasapán. 1. 846 m.
Increíble el trabajo de Jose Vilches. En su mochila llevaba nuestros víveres, la cocina... Pero una de
las cosas más importantes, "la ilusión". Este día quizás se lo debamos a él. Hace tiempo que pasábamos por aquí y se le ocurrió la idea de hacer unos huevos fritos en Peña el Oso y por fin, ese día llegó.
Una mirada atrás de lo que vamos dejando. allí abajo, el puerto de Pasapán.


Primero lluvia, después nieve... un poco de niebla. Pero no hacía viento y la temperatura no era mala

Casi haciendo cumbre, lo que iba a ser nuestro refugio y cocina.

Vivac pequeño para ocho, pero luego lo veremos.

Foto y a correr.

Los ocho en Peña el Oso. 2.196 m.
¡¡¡CONSEGUIDO!!!

¡¡¡VAYA HELAZO!!
Foto de Gabriel.
Jose Callero en lo más alto.

Vértice Geodésico de Peña el Oso. 2. 196 m

Aunque haga malo, lo huevos fritos caeran.

Nuestro primer cocinero. ¡¡¡Vaya huevos fritos ricos, ricos!!!



Ya de bajada, Jose Vilches haciéndose una foto de espaldas al Valle del río Moros.

Rafa y Jose Vilches.

Bajando por el Pico Pasapán. 

Otra foto de los gamberros, en el puerto de Pasapán.
Había que hacerlo.

Gabriel, por fin conocía a parte del grupo.

Bajando por el atajo.



Bajando por el Cortafuegos. GR 88.

Fin de la ruta en La Panera

 ¡¡¡¡Hasta la próxima!!!

21 comentarios:

  1. Ole que "huevos"!! q grande!
    Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos cocineros, jejejeje. ya se que te mola, Carlos.

      Eliminar
  2. Espectacular..... Y durilla con ese clima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al final resistimos bien, cabezones de nosotros. ¿¿Quien eres??

      Eliminar
  3. Buenísimo Santi!! Como siempre!! El tiempo no evitó que disfrutaramos de dos de nuestras pasiones: la montaña y lo huevos fritos. Y con unas risas toda la mañana!! Ahora a por la siguiente!!!

    ResponderEliminar
  4. Santi, que envidia me da cada vez que veo tus rutas... A ver si me pongo un poco "a tono" y salgo algún día contigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja. Te lo pasarías genial haciendo campeonatos de lo que tú ya sabes con Callero. Un abrazote, Nanete.

      Eliminar
  5. Enhorabuena por la ruta... al final no os hizo tan malo, la lluvia os despejó la primera parte y tuvisteis menos nieve... pero de todas formas... ruta dura ya sea por nieve o agua.
    Muy chulas la fotos,
    un abrazo y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carlitos. Parecía que no se iba a conseguir... y eso que no se trataba de un 8.000 jejejeje. Gracias por seguirnos. La próxima te vienes y te usamos de porteador. Un abrazo.

      Eliminar
  6. Impresionante!!! No se ven ni los Osos, jeje
    No teneis límites. Enhorabuena.
    Javi Sanz

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Otra vez que faltaste tú. Te lo hubieses pasado genial, a pesar de la caladura que cogimos. También te agradezco que estés siempre pendiente de nosotros. Un abrazote.

      Eliminar
  7. Bonita ruta,creo que son más grandes los huevos que le echáis que los que os coméis!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo feo de esta ruta es el cortafuegos, un poco pesado y largo. Íbamos todo el rato hablando y casi no nos enteramos. Los huevos... muy riiiiicos!!!! ¿quién eres?
      Un saludo.

      Eliminar
  8. Santi, que falta el selfie ;-) Muy buena salida. Ya falta menos para la siguiente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te quiero ver más con nosotros, Gabriel. Un día para enmarcar. Año nuevo, botas nuevas, jejjejejeje. Un abrazote, campeón.

      Eliminar
  9. Ya puestos, un chocolate con churros después de los huevos fritos.
    Genial escapada de valientes.
    Un fuerte abrazo para todos y que tengáis felices fiestas.
    Ya nos veremos por esos caminos.

    ResponderEliminar
  10. Sois dignos de admirar, pero el esfuerzo tuvo su recompensa. Después de la subida y de la nieve acompañandoos...esos huevos os tuvieron q saber a gloria! Enhorabuena valientes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Todo gracia a los grandes cocineros. Desde entonces se los rifan los grandes restaurantes, jejejeje. Un saludo.

      Eliminar

Sí quieres puedes dejar un comentario para saludar, comentar, corregir, etc.
Gracias